Рассылка
Новые лекции









Мультфильмы
История верблюдицы Пророка Салиха часть1


Стоит ли жить в браке, в котором жена ничего не испытывает к мужу кроме раздражения или равнодушия. Через месяц будет год со дня свадьбы ,

Главная страница / Консультации / Семейные проблемы


Вопрос:
Ас-саламу алейкум. Стоит ли жить в браке, в котором жена ничего не испытывает к мужу кроме раздражения или равнодушия. Через месяц будет год со дня свадьбы , которую я не хотела, вышла только из-за родителей... Несмотря на всё я смирилась и будь что будет.. Инициатором разводы быть не хочу, буду плыть по течению.. Но есть одно "но". Я давно хочу надеть платок (хиджаб) и если раньше я не была уверена, то сейчас я этого очень хочу.. Я давно делаю намаз, стараюсь жить как подобает мусульманке, но мой муж в этом плане совсем не такой, он рос в Москве, не молится, не соблюдает пост и против платка. Со дня свадьбы я подняла эту тему, но вся его семья категорически против хиджаба, а тем более в Москве. Муж сказал что в день когда я его надену разведется со мной. Какое-то время я не поднимала эту тему, и вот вновь качнулась ее, но ответ тот же... Мне очень жаль мужа, который не осознает что делает... Сейчас я решила сказать ему, что одену платок ровно через год, т.е следующей осенью и это 100% и что я надеюсь за этот год изменить его отношение к хиджабу. Но он против, сказал, что чем тянуть лучше сейчас сказать это его маме и развестись, так как он не сможет выходить со мной в свет, встречаться с друзьями, я стану выглядеть как старушка и перестану привлекать его, и он начнет смотреть на других женщин, говорил он это всерьез и не один раз.... Что мне делать? Не очень хочется иметь детей от такого человека и растить их в такой обстановке (( Разводу препятствует моя мама, так как мнение людей для нее превыше всего, а разведенная дочь ей не нужна ( хотя я предупреждала что не смогу жить с ним) .... Дайте мне пожалуйста конкретный совет. (Мой муж мусульманин, но не соблюдающий)
(28.10.14)

Отвечает Шаукат Абубекеров:
Если он против ваших религиозных обрядов и поклонений, то развод лучше по мнению исламских ученых. (01.11.14)

Дата: 18.08.2015. Просмотров: 473.


Хадис
Пророк Мухаммад
сказал:

«Клянусь Аллахом, не уверует, клянусь Аллахом, не уверует, клянусь Аллахом, не уверует!».Его спросили: «Кто, о посланник Аллаха?». Он сказал: «Тот человек, сосед которого не находится в безопасности от его зла».


Наставление имама



А вы уже читали эту книгу?
Величие Священного Корана






Как помочь в развитии сайта?

© ©
Дизайн сайта — Студия Ариф